Кэнди-бар: как организовать десертный стол на свадьбе 2015

Десерт – долгожданное завершение торжества, без него невозможно представить праздничный стол. Сладкие лакомства особенно любят дети и не прочь перехватить пирожное, конфеты или мороженое задолго до подачи свадебного торта. Как правильно организовать десертный стол на свадьбе? Несколько секретов, которые помогут удивить не только малышей, но и взрослых гостей вечера…

1111

 

Кэнди-бар или десертный стол состоит, как минимум, из 5 видов порционных сладостей, чтобы каждый мог выбрать угощение по своему вкусу. Для свадьбы в русских народных традициях подойдут пирожки с фруктовыми начинками, пончики и ватрушки, тогда как европейское торжество трудно представить без кексов, кремовых пирожных, пастилы, леденцов и кофе. Самый безпроигрышный вариант — сладкий стол из фруктов: низкокалорийные канапе, салаты и просто дольки спелых плодов хорошо освежают и наиболее уместны в жару.

2222

Модная тенденция 2015 года – макаруны (macarons). Французские печенья радуют богатой цветовой гаммой и  лучше всего подходят для стилизованной свадьбы. Аромат десерта варьируется от привычной ванили и шоколада до экзотической лаванды или фисташки.

3333

Не менее популярны сегодня американские десерты-шоты. Разноцветные лакомства подают в миниатюрных стаканчиках и креманках. Гости смогут без труда взять и насладиться несколькими порциями с шоколадным, сливочным и фруктовым вкусом.

4444

Оригинальность и неповторимость десертному столу придает свадебная символика на угощениях и элементах декора в виде имен, инициалов или даты бракосочетания; приятно удивят гостей и записочки с пожеланиями, словами благодарности. Почаще напоминайте приглашенным, что кенди-бар не только украшение праздника молодоженов, но и возможность дегустации традиционных сладостей разных народов мира.

5555