«Горько» добудешь, да сладко съешь

img_0400

В настоящее время Культ Еды в России достиг грандиозных масштабов. Не обошел он стороной и такой праздник, как свадьба. Люди делают все, чтобы их свадебный стол был накрыт наилучшим возможным образом, показывал достаток и престиж играющих свадьбу семей и, более того, был вкусным. Икра, фуа-гра и другие блюда, стойко засевшие в головах россиян как «деликатесы», уже вышли из моды. Чем же накрывать «поляну» сейчас, чтобы оставаться в тренде?

9508568-10
Традиционно, банкет начинается с закуски, также именуемого «первым» блюдом. В зависимости от желаний молодожен, закуска может представлять собой как канапе и вино, так и салаты с фруктами. Сейчас одной из моднейших закусок являются тигровые креветки. Морепродукты на гриле подаются вместе с овощами.

220970378
Главным блюдом, также именуемым «вторым», считается тяжелая пища, традиционно, мясо. На выбор, разные сорта и животные, в этом вопросе принципиальным остается лишь факт предпочтений и пищевой политики — вегетарианцы вряд ли сделают главным блюдом мясо. Если же семьи невест не придерживаются политики зеленой пищи, рыба (форель, щука) и мясо (утка, оленина) будут смотреться на столе так же красиво, как и быстро будут с него сметены.

wedding-cookies
Десерт в настоящее время готовят в двух вариантах: традиционный свадебный торт, чаще единственное «третье» блюдо; печенья и мини-пирожные, красиво оформленные в стиле свадьбы. Сейчас печенья разных цветов и форм, с разными начинками стоят на пике популярности.