Самым красивым, хоть далеко и не главным блюдом каждой свадьбы, разумеется, является свадебный торт. Фигурки молодожен, венчающие верхушку кондитерского шедевра уже давно не в моде. Время течет, ровно как и цикл моды вновь закругляется и дарит современности новые тренды и возвращает к жизни старые. Голуби из безе, родом из Советского Союза, вновь на вершине популярности.
В 2016-ом году главным украшением вида выпечки является шоколад. Не смотря на возможность полного исчезновения шоколада, как продукта, в ближайшем будущем, люди используют его для свадебных нужд. Кондитеры уже более ста лет выплавляют из экстракта бобов настоящие шедевры кулинарного искусства. На торжествах же шоколадные украшения поднимаются в тренд. Однако сама шоколадность торта, не смотря на вкус, сейчас не популярна.
Как и любой другой продукт, шоколад красится. Белый, молочный, розовый и тысячи других разновидностей в палитре позволят сохранить дизайн торта таким, каким того требует стилистика свадьбы, но быть в «актуале» и ошоколадить кондитерский шедевр.
Касаемо формы, в этом сезоне острые углы обгоняют традиционные свадебные круги. Особо продвинутые кондитеры и невесты с фантазией чего-только не делают с углами и пропорциями выпечки. Размеры же популярны маленькие. Большой торт, не смотря на полезность и торжественность, уступает нескольким маленьким, выстраивающимся в цельную композицию.